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El día 30
de mayo, el Emperador Akihito plantó el arroz en el campo dentro del Palacio
Imperial en Tokyo. Es un evento que ha sucedido del Hirohito el Emperador
anterior de Showa.
El
emperador siembra el arroz en abril, planta en estas fechas y cosecha en el
otoño. Como muchos saben, el arroz es el alimento más importante para los
japoneses. Desde el siglo 4 a.c., el cultivo de arroz ha sido la base de la
cultura japonesa y el espíritu japonés.
Antiguamente
en Japón la acción de comer por sí era un evento divino. Se consideraba que el
alimento era el regalo del Dios (de Shintoísmo, la Diosa principal es el Sol).
Por eso, primero se lo ofrecía al Dios, hacía una oración y luego la gente
podía comer. Así la comida es la que conectaba el Dios y nosotros japoneses. Es
un ritual que hemos mantenido por siglos, todavía en este siglo podemos ver
esta influencia en nuestra vida cotidiana. (De esto hablaré en otro tema.)
Por lo
tanto, después de cosechar el arroz, en 23 de noviembre el Emperador primero ofrece el arroz cosechado de este año al Dios con agradecimiento, y luego lo come. Este evento es el más importante de esta cultura, pues el
Emperador realiza y participa en muchísimos eventos por todo el año. Ahora el
Emperador con la edad de 78 años... estamos algo preocupados por su salud por llevar una vida tan ocupada.
En fin, el
arroz de Japón es el mejor del mundo. Lo puedo decir con toda confianza, ya que
así es. Cuando vengas a Japón, lo vas a probar :)
Así ahora
comienza a plantar el arroz en todo Japón, y podrás ver el campo verde
bellísimo de arroz. Claro, con cantos de ranitas pidiendo al cielo que llueva!!
Y así empieza a entrar en la época de lluvia en junio.
Es la
belleza de la transición de las cuatro estaciones en Japón que crea la gran
naturaleza.
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